欢迎访问上海高鹰科技有限公司网站!

站点地图
首页>关于我们>公司简介

公司简介

上海高鹰科技有限公司成立于2012年,坐落于上海市金山区,
近G15和S4高速路出口,交通便利,运输快捷,占地约10000平方米,
仓储面积5000余平方米。高鹰科技已与中国科学技术大学
签署《产学研全面战略合作协议》,在电子加速器技术、辐照工艺、
辐照材料改性等领域,就关键技术研究、技术转化、实训基地、
人才培养等进行全面战略合作,共同推动电子加速器技术及
应用的发展。中国同位素与辐射行业协会组织了来自中国科学院等单位的
专家对公司的加速器辐照装置(DZ-10/20)进行鉴定,测试指标
达到设计要求并优于国家标准,处于国内领先。国际先进水平。
依托中国科学技术大学在电子加速器设计和应用领域
雄厚的技术实力,高鹰科技致力于成为一流的集加速器
设计研发、生产制造和运行维护为一体的高能电子加速器
生产商和高能电子辐照中心连锁运营商,吸引和培养加速器
领域一流的精英人才,打造电子加速器先进技术的输出基地。

【什么是辐照加工?】
辐照加工是利用电离辐射与物质相互作用产生的物理效应、化学效应和生物效应,对产品进行消毒、灭菌、改性的高科技绿色加工技术。
【高能电子束辐照与钴60辐照的区别】
当今从事辐照的装置,一种是利用钴-60伽马源,一种是利用加速器。他们两者的比较,从射线的发射功率上讲,14kw的加速器,相当于100万居里的钴-60放射源;但由于钴-60源是呈球形状发射射线,所以对射线的利用率低,大约只有20%,其他方向的射线都被浪费。而加速器的射线方向是一个方向,对射线的利用率高,达93%以上。所以如果将射线的利用率考虑在内,则14kw的电子加速器至少相当于200-300万居里以上的放射源的加工能力。和一般的用伽马射线来进行辐照加工不同,利用加速器进行辐照的优点与特点是:
1)快速辐照。辐照加工时间短,例如对一箱产品杀菌,耗时仅1分钟;而用伽马源辐照可能要数十分钟。
2)吸收剂量均匀。采用动态的传送装置,产品吸收剂量的不均匀度<5%。一次性大批量加工也可以小批量加工,加工方式灵活而且加工速度快。
3)无任何毒性和残留,不添加任何化学试剂,不影响产品原有成分和品质。
4)可事先对产品密封包装,在辐照时不拆产品包装箱。能快速、安全通过。无二次污染。
5)无环境污染。关机后无射线。安全可靠!而用伽马源存在源的浪费和废源的处理问题。
6)降解水产品、蜂产品中残留氯霉素,是目前国内外唯一的方法。
【辐照加工的主要应用领域】
用射线来辐照代表着国际加工业的发展方向。电子加速器对工业产品或农产品进行辐照加工,主要应用领如下:
1)利用电子束辐照快速晶闸管、芯片,可改变优化产品的性能;
2)降解水产品、蜂制品中残留氯霉素,达到出口国的农药残留卫生标准。
3)农副产品、食品、海、水产品的保鲜。达到杀菌、杀虫、抑制发芽、延长货架期的目的。
4)一次性医疗卫生用品的消毒灭菌(医用敷料、纱布、手套、手术用医疗器械等)
5)中成药、保健品的杀菌利用电子束,能有效杀死中成药、保健品中的各种有害病菌,达到实用卫生要求。
6)黄玉、珍珠、水晶致色,提高产品品质,增加产品附加值。
7)高分子材料的降解。利用电子束降解PTFE,获取微米级和纳米级超细粉。
8)可用于酒类的辐照陈化等。
9)宠物饲料的杀菌。利用电子束能有效杀死宠物饲料中各种细菌,特别是沙门氏菌。从而达到宠物食用的卫生标准。
10)各种玩具的杀菌。各种玩具在生产过程中产生的细菌污染会直接影响到儿童的身体健康,所以要对它们进行电子束杀菌,从而达到卫生要求。
11)化妆品原料中的有害菌和化妆品在生产过程中因污染产生的细菌将对皮肤带来潜在危险,而高温灭菌又会破坏化妆品自身的特性,影响其质量,利用电子束灭菌是在常温下进行的,对于不耐高温的化妆品是一种理想的灭菌方法。
12)商品养护(防霉)。各种商品经电子束辐照后可起到防霉作用,从而达到对商品的养护。

版权所有:上海高鹰科技有限公司 地址:上海市金山区亭卫公路3308号  沪ICP备17023137号-1


021-6012 8585 

上海市金山区亭卫公路3308号


电话

地图

留言

返回