欢迎访问上海高鹰科技有限公司网站!

站点地图
首页>辐照加工>辐照加工介绍

辐照加工介绍

辐照加工技术属于民用非动力核技术领域的高新技术产业,其原理是通过选择射线的辐照剂量和辐照条件对不同目标产品进行处理,具有能耗低、加工流程简单、易于控制以及加工处理后的产品附加值高等优势,其应用领域正向现代农业、工业以及科学技术前沿和新领域渗透,产生了巨大的经济效益和社会效益,被称为人类加工技术的第三次革命。

电子加速器辐照加工是指利用加速器产生的电子束辐照被加工物体,使其品质或性能得以改善的过程。辐照加工可以获得优质的化工材料,储存和保鲜食品,消毒医疗器材,处理环境污染物等,是20世纪70年代的一门新技术,也称辐射工艺。在高分子材料辐射改性、食品辐照保藏、卫生医疗用品的辐射消毒等方面,已有一些国家实现了工业化和商业化。

我国辐照加工产业经过30多年的发展,产业化进程发展较快,已形成一定的能力,产业规模有了较快增长,年均增速超过15%,成为世界公认的发展最快国家。到2010年底,我国辐射加工产业规模已达到350亿元。

我国食品安全事件经常发生,对广大人民群众的生命健康构成了一定的威胁。传统的消毒方法已经不能很好的满足需求,而食品辐照消毒技术以独特的优势正逐渐应用于食品的消毒中。国家正在稳步推进医改,以解决老百姓看病难的问题,辐照治疗作为一种新型的医疗技术,正逐渐被人们接受。此外,辐照加工在汽车、化学建材、环保、新能源等领域的也会有较好的发展前景。

辐照加工食品

版权所有:上海高鹰科技有限公司 地址:上海市金山区亭卫公路3308号  沪ICP备17023137号-1


021-6012 8585 

上海市金山区亭卫公路3308号


电话

地图

留言

返回